La tarte au citron et spéculoos
En-cas, Dessert
15 min
10 min
6 personnes
Facile
Ingrédients
- 280 g de speculoos
- 110 g de beurre fondu
- 750 g de lait concentré sucré (= 2 boites)
- 12 cl de crème fraiche
- 17 cl de pur jus de citron vert (fraichement pressé ou en bouteille)
- Zeste d’1/2 citron vert
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Prenez un grand plat et mélangez-y les spéculoos émiettés ainsi que le beurre.
- Étalez le mélange dans votre moule à tarte. Etirez bien la pâte sur les bords sans la perforer.
- Faites cuire à banc durant 10 minutes. Laissez refroidir quelques minutes.
- Ensuite, dans un autre bol, mélangez le lait, la crème fraîche, le jus de citron et le zeste.
- Versez la préparation sur la pâte et enfournez 8 minutes. Enfin, réservez au frigo au minimum 3 heures avant de servir.
ads
ELLE Belgique
Toutes les infos mode, beauté et lifestyle les plus pointues ainsi qu'un contenu 100% belge décliné à 360°sur le site ELLE.be, nos réseaux sociaux et notre chaîne Youtube.
ads