La tarte au citron et spéculoos

Type de repas

En-cas, Dessert

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

10 min

Nombre de personnes

6 personnes

Niveau de difficulté

Facile

La tarte au citron et spéculoos

Ingrédients

  • 280 g de speculoos
  • 110 g de beurre fondu
  • 750 g de lait concentré sucré (= 2 boites)
  • 12 cl de crème fraiche
  • 17 cl de pur jus de citron vert (fraichement pressé ou en bouteille)
  • Zeste d’1/2 citron vert
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Prenez un grand plat et mélangez-y les spéculoos émiettés ainsi que le beurre.
  3. Étalez le mélange dans votre moule à tarte. Etirez bien la pâte sur les bords sans la perforer.
  4. Faites cuire à banc durant 10 minutes. Laissez refroidir quelques minutes.
  5. Ensuite, dans un autre bol, mélangez le lait, la crème fraîche, le jus de citron et le zeste.
  6. Versez la préparation sur la pâte et enfournez 8 minutes. Enfin, réservez au frigo au minimum 3 heures avant de servir.

 

ads

ELLE Belgique
ELLE Belgique

Toutes les infos mode, beauté et lifestyle les plus pointues ainsi qu'un contenu 100% belge décliné à 360°sur le site ELLE.be, nos réseaux sociaux et notre chaîne Youtube.

ads