Pratique à déguster, les mini-brochettes de légumes sont parfaites pour l’apéro. Variez les saveurs et les couleurs avec des courgettes, des champignons, des aubergines, des tomates, des oignons… Tout peut se savourer en brochette !
Ingrédients
- mini-poivrons orange et rouge
- une branche de romarin
- huile d’olive
- sel
- poivre
- ail
Préparation
- Préchauffez le grill du four à température maximum.
- Passez les mini-poivrons orange et rouge sous l’eau froide et placez-les encore humide sur une plaque du four. Versez un peu d’eau au fond et glissez sous le grill avec une branche de romarin.
- Tournez les poivrons pour que la peau noircisse et enlevez le romarin dès qu’il est sec.
- Lorsqu’ils ont l’air carbonisés, enlevez les poivrons du four et passez-les sous l’eau froide.
- Emballez-les individuellement dans une feuille de papier aluminium et laissez tiédir.
- Pelez les poivrons délicatement, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez-les d’un peu d’ail.
- Laissez mariner une heure.
- Avant de servir, enfilez les poivrons en alternance sur des mini-brochettes en bois.