Le cake aux pommes de marraine Jeanne
Petit-déjeuner, En-cas, Dessert
15 min
45 min
6 personnes
Facile
Ingrédients
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de sucre blanc fin
- 3 pommes pelées et coupées en petits morceaux
- 100 g de beurre
- 250 g de farine fermentante
- sucre glace (pour la déco)
- Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les œufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu tiède et les morceaux de pommes. Mélangez le tout avec la farine.
- Beurrez le fond d’un moule, ajoutez le mélange et enfournez pendant 45 minutes. Quand le cake est cuit, vous pouvez le parsemer de sucre glace et le décorer avec des morceaux de pommes.
L’astuce de mamy : Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau au centre du cake. Si elle ressort sèche, votre cake est cuit. Au contraire, si elle est humide, prolongez la cuisson de quelques minutes.
ads
ELLE Belgique
Toutes les infos mode, beauté et lifestyle les plus pointues ainsi qu'un contenu 100% belge décliné à 360°sur le site ELLE.be, nos réseaux sociaux et notre chaîne Youtube.
ads