Le cake aux pommes de marraine Jeanne

Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Petit-déjeuner En-cas Dessert
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 6 personnes
  • Facile
Le cake aux pommes de marraine Jeanne

Pour un retour en enfance, le cake aux pommes de marraine Jeanne va nous remémorer de nombreux souvenirs...

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 200 g de sucre blanc fin
  • 3 pommes pelées et coupées en petits morceaux
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine fermentante
  • sucre glace (pour la déco)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les œufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu tiède et les morceaux de pommes. Mélangez le tout avec la farine.
  2. Beurrez le fond d'un moule, ajoutez le mélange et enfournez pendant 45 minutes. Quand le cake est cuit, vous pouvez le parsemer de sucre glace et le décorer avec des morceaux de pommes.

L'astuce de mamy : Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau au centre du cake. Si elle ressort sèche, votre cake est cuit. Au contraire, si elle est humide, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette