L'avocat peut se cuisiner de multiples façons, en voici une manière.
Ingrédients
- 1 avocat
- Un filet de jus de citron
- un filet d’huile d'olive
- Poivre et sel
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- Une poignée de coriandre frais
- 1/2 tomate
- 1/2 oignon
- Une petite gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de vin rouge ou blanc
- 2 cuillères à soupe de coriandre frais
Préparation
Pour la sauce:
- Mixez au blender tous les ingrédients de la sauce: tomate, oignon, gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de vin rouge ou blanc, 2 cuillères à soupe de coriandre frais et sel et poivre fraîchement moulu selon le goût.
- Coupez l’avocat en deux, retirez l’avocat et arrosez le de jus de citron et d’huile d’olive.
- Mettez l’avocat avec la peau au four ou au BBQ ou sur un grill 5 à 7 minutes.
- Arrosez l’avocat grillé de jus de citron et de sel.
- Remplissez l’avocat de crème éaisse et de la sauce.
- Disposez sur des assiettes et décorez avec du coriandre.