Une recette savoureuse d'avocat et de scampis.
Ingrédients
- 10 gros scampis
- 2 avocats bien mûrs
- 2 échalotes
- 1/4 de poivron jaune
- 1/4 de poivron vert
- 10 tomates cerises
- 1 citron
Préparation
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chaire.
- Ajoutez un peu de citron pour que la chaire ne noircisse pas, et écrasez à la fourchette. Réservez ensuite sur le côté.
- Pelez les scampis, en laissant la queue. N’oubliez pas d’enlever les intestins.
- Coupez les scampis en deux, jusqu’à la queue. Mettez les de côté.
- Coupez les échalotes et les poivrons en petits morceaux et poêlez les dans un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez les tomates cerises, et laissez reposer sur feu doux jusqu’à ce qu’à déhiscence des tomates.
- Dans une autre poêle, cuisez les scampis dans un filet d’huile d’olive avec sel et poivre.
- Environs 5 à 7 minutes.
- Retirez la poêle du feu et mélangez les légumes à l’avocat, ça va le réchauffer.
- Disposez les scampis sur des petits lits d’avocat.