Une recette facile de tartines à l'avocat à déguster comme apéritif entre amis autour d'un verre
Ingrédients
- 4 tranches de pain au levain
- 4 avocats mûrs
- 2càs de jus de citron
- du sel
- du tabasco
- 1 tomate (coupée en dés et épépinée)
- 4càs de jeunes oignons ciselés
- 1/2 tasse de julienne d'algues Nori
- des quartiers de citrons
- quelques tranches de concombre
- quelques radis
- de l'aneth
- du persil plat
Préparation
- Epluchez 3 avocats et, dans un grand plat, ajoutez un peu de sel, de tabasco (selon votre goût) et un filet de jus de citron. Ecrasez le tout grossièrement à la fourchette.
- Etalez ce mélange sur les tranches de pain. Disposez quelques dés de tomates et les jeunes oignons par-dessus.
- Saupoudrez de la julienne d'algues. Décorez chaque tartine avec 1/4 d'avocat quelques tranches de concombre et de radis, un quartier de citron jaune et des herbes fraîches.