Taboulé de boulgour de riz, lentilles, petits pois et raisins secs

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy, Exotic

Temps de préparation

740 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

2 à 4 verrines

Niveau de difficulté

Moyen

Taboulé de boulgour de riz, lentilles, petits pois et raisins secs

Ingrédients

  • 3 cs de lentillons de Champagne
  • 3 cs de boulgour de riz
  • 3 cs de petits pois
  • 1 cs de pignons de pin
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • Sel
  • 1 cc de spiruline en poudre
  1. On fait tremper 3 cs de lentillons de Champagne dans de l’eau pendant une nuit ou plus de façon à les faire pré germer.
  2. On fait cuire séparément 3cs de boulgour de riz et les lentillons en suivant les indications inscrites sur les paquets.
  3. Si c’est la saison, et que les petits pois sont jeunes, on les utilise crus. Sinon, on les blanchit.
  4. On mélange dans un saladier le boulgour, les lentillons, 3 cs de petits pois et 1 cs de pignons de pin.
  5. On prépare ensuite la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique , le sel et la spiruline en poudre.

ads

ELLE Belgique
ELLE Belgique

Toutes les infos mode, beauté et lifestyle les plus pointues ainsi qu'un contenu 100% belge décliné à 360°sur le site ELLE.be, nos réseaux sociaux et notre chaîne Youtube.

ads