Taboulé de boulgour de riz, lentilles, petits pois et raisins secs

Mis à jour le 5 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Healthy Exotic
  • 12 h 20 mn
  • 2 à 4 verrines
  • Moyen
Taboulé de boulgour de riz, lentilles, petits pois et raisins secs

La spiruline, c'est la nouvelle algue à la mode pour toutes celles qui veulent booster leur vitalité. Comestible et faible en calorie, cet aliment miracle est bourré de nutriments essentiels comme le fer, les vitamines A et B, le bêta-carotène, les oméga-6 , … Une véritable petite bombe rajeunissante !

Ingrédients

  • 3 cs de lentillons de Champagne
  • 3 cs de boulgour de riz
  • 3 cs de petits pois
  • 1 cs de pignons de pin
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • Sel
  • 1 cc de spiruline en poudre

Préparation

  1. On fait tremper 3 cs de lentillons de Champagne dans de l’eau pendant une nuit ou plus de façon à les faire pré germer.
  2. On fait cuire séparément 3cs de boulgour de riz et les lentillons en suivant les indications inscrites sur les paquets.
  3. Si c’est la saison, et que les petits pois sont jeunes, on les utilise crus. Sinon, on les blanchit.
  4. On mélange dans un saladier le boulgour, les lentillons, 3 cs de petits pois et 1 cs de pignons de pin.
  5. On prépare ensuite la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique , le sel et la spiruline en poudre.
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