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Ingrédients
- 5 raviers de physalis
- 1 ananas victoria
- 4 escalope de foie d’oie à poêler (80g à 100g par pièce)
- 125g sucre cristallisé
- 1⁄2 gousse de vanille, coupée en deux
- 1 gousse de cardamome
- 1 étoile d’anis
- 8 grains de poivre noir et 3 blancs
- 2 gousses d’ail écrasées
- 4 clous de girofle
- 6 grains de poivre Sichuan
Préparation
- Nettoyez les ananas et coupez-les en cubes de 1 cm maximum.
- Déshabillez les physalis et coupez les fruits en 2.
- Rassemblez tous les autres ingrédients et mettez à cuire sans couvercle à feu moyen en remuant sans perdre de vue.
- Enlevez ensuite le couvercle et laissez cuire doucement jusqu’à évaporation totale en remuant fréquemment.
- Faites attention de na pas chauffer de trop vers la fin de cuisson pour risque de caramélisation.
- Laissez reposer la confiture 24h et enlevez le maximum d’épices.
- Assaisonnez les escalopes de foie gras et cuisez-les à la poêle.
- Dressez les escalopes sur une assiette et servez avec la confiture.