Salsa de pitahaya et escalopes St-Jacques grillés

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Salsa de pitahaya et escalopes St-Jacques grillés

Ingrédients

  • 2 pitahaya
  • 20g gingembre frais
  • 1 à 2 bâtons de citronnelle
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 6 à 10 de cuillères de soupe de vinaigre de riz, ou jus de citron vert
  • 5 cuillères de soupe d’huile de riz ou végétale
  • Facultatif: sauce soja & jeunes oignons / piment rouge
  • 12 noix de St-Jacques fraîches
  1. Râpez le gingembre et la citronnelle dans un bol.
  2. Ajoutez l’huile et le vinaigre.
  3. Laissez mariner pendant quelque temps.
  4. Pelez la pitahaya comme une figue.
  5. Coupez la pulpe en cubes de max 1 cm et mettez-les dans le bol contenant la vinaigrette.
  6. Mélangez prudemment les cubes de pitahaya, la coriandre et les autres ingrédients.
  7. Grillez les escalopes assaisonnées et servez avec la salsa.

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