C’est la saison des courges, citrouilles et potirons et on adore ça ! Seulement, on ne sait jamais trop quoi en faire…
Ingrédients
- 1/2 tasse d’huile de coco
- 1/2 tasse de sucre blanc
- 1/2 tasse de sucre cassonade
- 425 g de purée de potiron
- 2 jaunes d’œufs
- 1/2 tasse de lait
- 1 tasse et demie de farine
- 1 c. c. de baking powder
- 1/2 c. c. de sel
- beurre
- du sirop d’érable, de la crème fouettée ou un peu de cannelle
Préparation
- Préchauffez le fer à gaufres. Dans un large bol, mélangez 1/2 tasse d’huile de coco, 1/2 tasse de sucre blanc, 1/2 tasse de sucre cassonade, 425 g de purée de potiron, 2 jaunes d’œufs et 1/2 tasse de lait. Mélangez pour obtenir une consistance lisse. Ajoutez 1 c. c. d’épices potiron et 1 c. c. d’extrait de vanille.
- Dans un second bol, mélangez 1 tasse et demie de farine, 1 c. c. de baking powder, 1/2 c. c. de sel. Ajoutez le mélange de farine à la pâte liquide et mélangez. Dans un bol, faites monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte. Cuire les gaufres 3 minutes. Servir avec (au choix) du beurre, du sirop d’érable, de la crème fouettée et un peu de cannelle.