Les macaronis au potiron
Lunch/dîner
20 min
25 min
4
Facile
Ingrédients
- purée de potiron
- crème liquide
- 250 g de lardons rôtis
- 200 g de cheddar râpé
- 450g de macaronis
- 1 cube bouillon
- chapelure
- ail
- sel et poivre
- muscade
- cannelle
- Pour récupérer facilement la purée de potiron sans s’amuser à le peler et le couper en dés, on le coupe grossièrement en 4, on retire les pépins et on le passe au four 20-25 minutes à 180 °C.
- Pour la « béchamel », on improvise on place la purée de potiron dans une casserole, on ajoute un peu de crème liquide, de l’ail, des épices (sel, poivre, muscade, cannelle) et si on veut un cube bouillon.
- On y ajoute 200 g de cheddar râpé et 250 g de lardons rôtis. On cuit 450g de macaronis puis on les égoutte.
- On place le tout (pâtes + sauce) dans un plat à gratin et on dispose un mélange de cheddar et de chapelure au-dessus pour faire gratiner.
- On passe 20-25 minutes au four à 180 g.
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