Le cheese-cake potiron spéculoos

Type de repas

En-cas, Dessert

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

10 min

Nombre de personnes

6 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Le cheese-cake potiron spéculoos

Ingrédients

  • 120 g de spéculoos
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 300 g de potiron
  • 6 petits suisses
  • 200 g de sucre
  • 1 c.c. de gingembre
  • le zeste d’une demie orange
  • 1 pincée de cannelle
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Écrasez grossièrement les spéculoos et mélangez-les au beurre fondu. Découpez du papier sulfurisé de la taille du fond de votre moule à charnière et placez-le au fond. Garnissez le moule du mélange spéculoos-beurre et tassez bien. Réservez au frigo.
  3. Faites cuire le potiron au micro-ondes pendant 8 minutes (J’ai utilisé du potiron surgelé : je vous conseille de le presser un peu entre vos mains pour supprimer l’excès d’eau. Adaptez le temps de cuisson si vous utilisez du potiron frais). Quand le potiron est bien cuit, écrasez à la fourchette pour obtenir une belle purée lisse.
  4. Placez le moule dans le four et cuisez le biscuit pendant 10 minutes.
  5. Mélangez les petits suisses avec les œufs, le sucre, le gingembre, les zestes d’orange finement hachés et la cannelle. Incorporez ensuite la purée de potiron.
  6. Sortez le biscuit du four et étalez le mélange potiron-petits suisse par-dessus. Enfournez pendant une heure en baissant la température à 140°. Laissez refroidir le cheese-cake dans le four entre-ouvert.

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