Le biscuit américain fourré à la vanille est une véritable tuerie, on le mange seul ou avec un café et désormais on le retrouve de plus en plus dans des recettes sucrées assez caloriques qu'on dévore quand même.
Ingrédients
- 165 gr de beurre doux
- 200 gr de chocolat noir finement haché
- 4 oeufs
- 165 gr de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 pincée de sel
- 16 biscuits Oreo en morceaux
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C et recouvrez le moule à gâteaux de 20x20 cm de papier de cuisson. Assurez-vous que le papier dépasse sur les bords, ce qui facilitera le démoulage.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, retirez-la du feu une fois le beurre fondu et ajoutez le chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et liquide.
- Battez les oeufs dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils fassent trois fois leur volume, ajoutez la moitié du sucre.
- Versez-le sur les bords du bol afin de ne pas perdre tout l'air du mélange.
- Remuez jusqu'à ce que le sucre soit totalement incorporé.
- Ajoutez le reste du sucre de la même manière et fouettez jusqu'à ce que l'on ne sente plus les grains de sucre.
- Mélangez le chocolat fondu aux oeufs et au sucre et ajoutez la farine, le cacao et le sel.
- Ajoutez petit à petit un tiers des Oreo's. Une fois de plus, il est important que vous insériez les ingrédients délicatement et sur le côté.
- Si tout a été fait correctement, vous obtenez un beau mélange bien aéré (moins qu'au début, mais c'est tout à fait normal).
- Versez le mélange dans un moule et saupoudrez les morceaux d'Oreo restant par-dessus. Si la pâte est ferme, vous pouvez un peu les enfoncer.
- Faites cuir au four pendant 30-35 minutes, le milieu doit encore être collant.
- Sortez-le du four et laissez-le reposer, démoulez lorsque le brownie a totalement refroidi.
- Coupez le gâteau en morceaux de 5x5 cm.