Le Brownie Oreo
En-cas, Dessert
30 min
35 min
16 parts
Facile
Ingrédients
- 165 gr de beurre doux
- 200 gr de chocolat noir finement haché
- 4 oeufs
- 165 gr de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 pincée de sel
- 16 biscuits Oreo en morceaux
- Préchauffez le four à 180°C et recouvrez le moule à gâteaux de 20×20 cm de papier de cuisson. Assurez-vous que le papier dépasse sur les bords, ce qui facilitera le démoulage.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, retirez-la du feu une fois le beurre fondu et ajoutez le chocolat. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et liquide.
- Battez les oeufs dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils fassent trois fois leur volume, ajoutez la moitié du sucre.
- Versez-le sur les bords du bol afin de ne pas perdre tout l’air du mélange.
- Remuez jusqu’à ce que le sucre soit totalement incorporé.
- Ajoutez le reste du sucre de la même manière et fouettez jusqu’à ce que l’on ne sente plus les grains de sucre.
- Mélangez le chocolat fondu aux oeufs et au sucre et ajoutez la farine, le cacao et le sel.
- Ajoutez petit à petit un tiers des Oreo’s. Une fois de plus, il est important que vous insériez les ingrédients délicatement et sur le côté.
- Si tout a été fait correctement, vous obtenez un beau mélange bien aéré (moins qu’au début, mais c’est tout à fait normal).
- Versez le mélange dans un moule et saupoudrez les morceaux d’Oreo restant par-dessus. Si la pâte est ferme, vous pouvez un peu les enfoncer.
- Faites cuir au four pendant 30-35 minutes, le milieu doit encore être collant.
- Sortez-le du four et laissez-le reposer, démoulez lorsque le brownie a totalement refroidi.
- Coupez le gâteau en morceaux de 5×5 cm.
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