Recette de Fudge aux Oreo’s

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas Dessert
  • 40 mn
  • 10 - 15 parts
  • Facile
Recette de Fudge aux Oreo’s

Le biscuit américain fourré à la vanille est une véritable tuerie, on le mange seul ou avec un café et désormais on le retrouve de plus en plus dans des recettes sucrées assez caloriques qu'on dévore quand même.

Ingrédients

  • 300 ml de lait condensé
  • 10 biscuits Oreo
  • 130 gr de chocolat blanc
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 130 gr de chocolat au lait

Préparation

  1. Divisez le lait en deux parties et mettez-les sur le côté.
  2. Cassez les Oreos en petits morceaux et mettez-les également de côté.
  3. Prenez un plat résistant à la chaleur et mettez-y le chocolat blanc, la moitié du lait condensé, les deux cuillères à soupe de beurre et faites fondre au bain-marie. Remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et bien mélangé.
  4. Ajoutez cuillère par cuillère les morceaux d'Oreo et mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte fine.
  5. Versez le mélange dans un moule à brownie ou dans un moule carré.
  6. Mettez le chocolat au lait et le reste du lait condensé dans un bol résistant à la chaleur et faites également fondre au bain-marie. Remuez jusqu'à ce que ce soit complètement mélangé.
  7. Versez ce mélange dans le moule sur la couche de biscuits, couvrez le plat et mettez le au réfrigérateur pendant une heure.
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette