Les energy balls

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Petit-déjeuner En-cas
  • 35 mn
  • 5 mn
  • 30 pièces
  • Moyen
Les energy balls

Une petite fringale ? Un coup de mou dans la journée ? Voici quelques recettes pour vous rebooster sans faire bouger l'aiguille de la balance.

Ingrédients

  • 150g de graines de tournesol (poêlé)
  • 150g de graines de sésame (poêlé)
  • 100g de cranberries
  • 65g de cacao en poudre
  • 65g de graine de lin
  • 110g de flocons d’avoine
  • 170g de miel
  • 250g de beurre de cacahuètes
  • 250g de purée d’amandes
  • 65g d’amandes
  • 60g de noix de coco rapée

Préparation

  1. Placez les graines de tournesol, de sésame, de lin et les flocons d'avoine dans un saladier.
  2. Hachez grossièrement les cranberries.
  3. Ajoutez-les aux céréales.
  4. Mélangez à faible vitesse à l'aide d'un robot ou à la main.
  5. Ajoutez au mélange le cacao en poudre, le miel, le beurre de cacahuètes et le beurre d’amandes.
  6. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  7. Préchauffez le four à 160° et torréfiez les amandes préalablement concassées et la noix de coco rapée pendant 5min.
  8. Formez des boules de la taille que vous désirez.
  9. Roulez les dans le mélange noix de coco rapée et amandes concassées.
  10. Servez frais (min 30 minutes au réfrigérateur avant dégustation).
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