Une petite fringale ? Un coup de mou dans la journée ? Voici quelques recettes pour vous rebooster sans faire bouger l'aiguille de la balance.
Ingrédients
- 150g de graines de tournesol (poêlé)
- 150g de graines de sésame (poêlé)
- 100g de cranberries
- 65g de cacao en poudre
- 65g de graine de lin
- 110g de flocons d’avoine
- 170g de miel
- 250g de beurre de cacahuètes
- 250g de purée d’amandes
- 65g d’amandes
- 60g de noix de coco rapée
Préparation
- Placez les graines de tournesol, de sésame, de lin et les flocons d'avoine dans un saladier.
- Hachez grossièrement les cranberries.
- Ajoutez-les aux céréales.
- Mélangez à faible vitesse à l'aide d'un robot ou à la main.
- Ajoutez au mélange le cacao en poudre, le miel, le beurre de cacahuètes et le beurre d’amandes.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
- Préchauffez le four à 160° et torréfiez les amandes préalablement concassées et la noix de coco rapée pendant 5min.
- Formez des boules de la taille que vous désirez.
- Roulez les dans le mélange noix de coco rapée et amandes concassées.
- Servez frais (min 30 minutes au réfrigérateur avant dégustation).