Les energy balls

Type de repas

Petit-déjeuner, En-cas

Temps de préparation

35 min

Temps de cuisson

5 min

Nombre de personnes

30 pièces

Niveau de difficulté

Moyen

Les energy balls

Ingrédients

  • 150g de graines de tournesol (poêlé)
  • 150g de graines de sésame (poêlé)
  • 100g de cranberries
  • 65g de cacao en poudre
  • 65g de graine de lin
  • 110g de flocons d’avoine
  • 170g de miel
  • 250g de beurre de cacahuètes
  • 250g de purée d’amandes
  • 65g d’amandes
  • 60g de noix de coco rapée
  1. Placez les graines de tournesol, de sésame, de lin et les flocons d’avoine dans un saladier.
  2. Hachez grossièrement les cranberries.
  3. Ajoutez-les aux céréales.
  4. Mélangez à faible vitesse à l’aide d’un robot ou à la main.
  5. Ajoutez au mélange le cacao en poudre, le miel, le beurre de cacahuètes et le beurre d’amandes.
  6. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  7. Préchauffez le four à 160° et torréfiez les amandes préalablement concassées et la noix de coco rapée pendant 5min.
  8. Formez des boules de la taille que vous désirez.
  9. Roulez les dans le mélange noix de coco rapée et amandes concassées.
  10. Servez frais (min 30 minutes au réfrigérateur avant dégustation).

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