Recette des madeleines allégées pour le goûter

Type de repas

Petit-déjeuner, En-cas, Dessert

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

24 madeleines

Niveau de difficulté

Facile

Recette des madeleines allégées pour le goûter

Ingrédients

  • 85 g de sucre ou stevia
  • 50 g de farine de maïs
  • 100 g de margarine allégée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 4 cl d'eau
  1. Mélangez le sucre, la farine et la levure et faites un trou au milieu.
  2. Dans un bol, mélangez les oeufs, le lait et l’eau et ajoutez le tout à la farine. Mélangez sans laisser de grumeaux.
  3. Faites fondre la margarine et ajoutez-la.
  4. Une fois que la pâte est homogène, laissez-la reposer pendant deux bonnes heures.
  5. Préchauffez votre four à 220°.
  6. Ajoutez la préparation dans des petits moules et laissez cuire pendant 8 à 9 minutes.

ads

ads