Cheesecake à la vanille et au caramel beurre salé
Petit-déjeuner, En-cas, Dessert
25 min
50 min
6 personnes
Moyen
Ingrédients
- 700 g de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de stevia
- 1 cuillère à café de concentré de vanille
- 20 cl de crème light
- 60 g de beurre light fondu
- 175 g de biscuits
- 40 g de beurre allégé
- 80 g de sucre
- 4 pincées de gros sel
- 10 cl de crème light
- Préchauffez votre four à 180°.
- Cassez les biscuits en morceaux et mélangez-les au beurre fondu.
- Tapissez votre moule en silicone de beurre. Ajoutez les biscuits et laissez reposer dans le réfrigérateur.
- Dans un saladier, mélangez stevia, farine, vanille, fromage blanc et l’oeuf. Versez le tout dans le moule.
- Laissez cuire 50 minutes.
- Pour le caramel beurre salé: Dans une casserole, versez le sucre, beurre et laissez chauffer sur feu moyen. Ne remuez pas. Une fois que le mélange obtient une couleur ambrée, enlevez la casserole du feu et ajoutez la crème tout en remuant. Ensuite, remettez la casserole sur feu doux. Ajoutez le sel et remuez de nouveau.
- Laissez refroidir la préparation. Une fois que le cheesecake est cuit, laissez-le refroidir. Ensuite, versez le caramel dessus. Laissez refroidir avant de démouler.
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