Le Shortbread au parmesan d’Eric Torchon (Meilleur Ouvrier de France 2011)

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 5 personnes
  • Moyen

Eric Torchon nous a donné ses conseils pour un repas digne des meilleurs restaurants gastronomiques.

Ingrédients

  • 800g de beurre
  • 400g de sucre
  • 1,2 kg de farine
  • 10 g de levure
  • 250g de fleur de sel
  • 250g de parmesan
  • Une pincée de piment d’Espelette

Préparation

  1. Mélangez au robot le beurre et le sucre. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le parmesan.
  2. Réunir les deux préparations et ajouter une pointe de piment d’Espelette (ou du poivre, selon votre choix).
  3. Roulez la pâte dans du film plastique, formez un boudin et placez le au réfrigérateur. Une fois que le boudin est bien compact, sortez le et découpez de fines tranches.
  4. Placez les petits gâteaux sur une plaque et enfournez 20 minutes à 150°.

Astuce du chef : le fait de placer la pate au réfrigérateur facilitera la découpe des tranches. Vos sablés seront ainsi plus réguliers et visuellement plus agréables.

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