Les gougères au comté d’Eric Torchon
Lunch/dîner
20 min
20 min
5 personnes
Moyen
Ingrédients
- 1,25 dl d’eau
- 1,25 dl de lait
- 100g de beurre
- 140g de farine
- 5 œufs
- 150g de comté
- 5g de sel
- Une pincée de noix de muscade
- Quelques graines de cumin
- Mettez tous les ingrédients liquides dans une casserole avec le sel et la noix de muscade et portez à ébullition.
- Enlevez du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez avec une spatule en bois. Ajoutez les œufs un à un puis le comté.
- Formez des petits choux à l’aide d’une poche à douille et saupoudrez de graines de cumin.
- Enfournez une vingtaine de minutes à 160° tout en surveillant la coloration de la pâte.
Astuce du chef : n’ouvrez surtout pas le four pendant la cuisson, regardez seulement derrière la vitre pour surveiller les choux !
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