Cuisiner comme un chef ? Facile ! Le Meilleur Ouvrier de France de 2011 vous dit tout.
Ingrédients
- 5kg de poisson frais (selon le marché)
- 300g de jus de citron vert
- 10g de gingembre râpé
- Une gousse d’ail
- Un oignon
- Un demi piment vert
- Un demi-pamplemousse
- 30cl d’huile d’olive
- Une pincée de sel
Préparation
- Dans un bol, écrasez la gousse d’ail avec le sel. Ajoutez le jus de citron vert, le jus de pamplemousse et l’huile d’olive. Plongez-y le poisson, préalablement découpé en cubes et laissez mariner. Dans un autre récipient, mélangez le gingembre râpé, l’oignon émincé, le demi-piment vert coupé finement et la chair de pamplemousse. Ajoutez cette préparation au poisson et mélangez délicatement.
- Munissez-vous ensuite d’un emporte-pièce et montez votre préparation. Décorez votre ceviche avec des herbes aromatiques ou des fleurs comestibles.
Astuce du chef : plus les cubes de poisson seront gros, moins le goût de la marinade sera présent et vice-versa. Ajustez selon votre préférence.