Potage à base de chou-fleur version thaï

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy, Veggie

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

40 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Potage à base de chou-fleur version thaï

Ingrédients

  • 1 chou-fleur 
  • 3 cuillères à café d'huile d'olive
  •  1 oignon
  • 4 carottes
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 à 4 cuillères à soupe de pâte de curry
  • 1 bouillon de légumes
  • 10cl de lait de coco
  1. Hachez 1 chou-fleur et placez-le sur une plaque de cuisson à 200°.
  2. Arrosez d’1 cuillère à café d’huile d’olive et salez.
  3. Enfournez pour 30-40 min.
  4. Versez 2 cuillères à café d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir 1 oignon.
  5. Ajoutez 4 carottes coupées en rondelles et laissez cuire 10 min.
  6. Ajoutez 2 cuillères à soupe de gingembre, 3 gousses d’ail, 1 cuillère à soupe de curcuma et 1 à 4 cuillères à soupe de pâte de curry.
  7. Enfin, ajoutez 1 bouillon de légumes et 10cl de lait de coco.
  8. Portez à ébullition.
  9. Réduisez le feu et laissez mijotez jusqu’à ce que le chou-fleur ai terminé sa cuisson.
  10. Ajoutez-le ensuite à la casserole et mixez le tout. Ajoutez quelques chou-fleurs grillés pour la déco.

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