Poivrons confits à la morue : plat créole par excellence !
Lunch/dîner
60 min
10 min
4 personnes
Moyen
Ingrédients
- poisson (morrue)
- poivron
- un peu d'huile d'olive
- oignons
- ail
- piment
- jus de citron vert
- sel et poivre
- Au préalable, faites tremper le poisson dans l’eau froide 24h afin de le dessaler. Ensuite, égouttez-le et plongez-le dans une casserole d’eau froide. Portez l’eau à ébullition. Puis, baissez le feu et faites-le cuire 10 minutes environ. Laissez refroidir puis émiettez.
- Mettez le four sur le mode gril.
- Ouvrez le poivron en 4 et retirez les graines. Dans une poêle à feu vif, faites griller les morceaux côté peau. Laissez refroidir et puis pelez-les.
- Coupez les morceaux de poivron en lanières d’1 à 2 cm. Réchauffez-les avec un peu d’huile d’olive. Pelez et hâchez les oignons, l’ail et le piment.
- Dans un grand saladier, mélangez les condiments avec le jus de citron vert, le sel, le poivre puis incorporez la morue et les poivrons. Remuez bien et réservez au frigo avant de servir.
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