Jambon à la créole

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

240 min

Temps de cuisson

120 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Jambon à la créole

Ingrédients

  • jambon creole
  • bouquet garni
  • oignon
  • piment
  • vin blanc
  • sucre
  • tranches d'ananas
  • beurre
  1. 24h au préalable, faites dessaler le jambon dans de l’eau froide. Egouttez-le et posez-le dans un faitout. Ajoutez-y le bouquet garni, l’oignon, le piment et poivrez. Par dessus, versez le vin blanc et ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir presque entièrement la viande.
  2. Une fois que la préparation frémit, maintenez la température et faites cuire environ 2 heures.
  3. Pendant ce temps, pelez l’ananas. Ne gardez que la chair et coupez-la en tranches.
  4. Réglez le four sur le mode gril et faites-le préchauffez.
  5. Ensuite, sortez votre jambon et égouttez-le. Retirez la couenne mais préservez le gras. Tracez-y des lignes avec un couteau.
  6. Disposez le jambon dans un plat qui va au four, saupoudrez-le de sucre et enfournez. Retournez-le régulièrement jusqu’à ce qu’il soit parfaitement caramélisé de tous les côtés.
  7. Dans une poêle, faites revenir les tranches d’ananas avec un peu de beurre. Sortez le jambon, disposez l’ananas en décoration et passez à table.

 

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