Le potage à base de chou-fleur version cheddar

Mis à jour le 6 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner Healthy Veggie
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn
  • 4 personnes
  • Moyen
Le potage à base de chou-fleur version cheddar

Pour tenir tête au froid, voici une excellente recette de potage à base de chou-fleur pour plus de vitalité durant l'hiver.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 carottes moyennes
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bouillons de poulet
  • 1 tasse d'eau
  • 200g de fromage cheddar

Préparation

  1. Coupez 1 chou-fleur, 2 carottes moyennes et 1 oignon en gros morceaux.
  2. Dans une casserole, ajoutez de l'huile d'olive et un peu de beurre puis faites revenir l'oignon.
  3. Ajoutez ensuite les carottes et le chou-fleur.
  4. Assaisonnez.
  5. Couvrez le tout et laissez cuire quelques minutes.
  6. Ajoutez ensuite 2 gousses d'ail hachées finement, 2 bouillons de poulet et 1 tasse d'eau.
  7. Laissez ensuite mijoter le tout durant une heure, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  8. Mixez le mélange et ajoutez 200g de fromage cheddar.
  9. Réajustez le potage avec du sel et du poivre selon votre goût.
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette