Pour tenir tête au froid, voici une excellente recette de potage à base de chou-fleur pour plus de vitalité durant l'hiver.
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 carottes moyennes
- 1 oignon
- huile d'olive
- beurre
- 2 gousses d'ail
- 2 bouillons de poulet
- 1 tasse d'eau
- 200g de fromage cheddar
Préparation
- Coupez 1 chou-fleur, 2 carottes moyennes et 1 oignon en gros morceaux.
- Dans une casserole, ajoutez de l'huile d'olive et un peu de beurre puis faites revenir l'oignon.
- Ajoutez ensuite les carottes et le chou-fleur.
- Assaisonnez.
- Couvrez le tout et laissez cuire quelques minutes.
- Ajoutez ensuite 2 gousses d'ail hachées finement, 2 bouillons de poulet et 1 tasse d'eau.
- Laissez ensuite mijoter le tout durant une heure, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Mixez le mélange et ajoutez 200g de fromage cheddar.
- Réajustez le potage avec du sel et du poivre selon votre goût.