Le potage à base de chou-fleur version crémeuse-épicée

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy, Veggie

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Moyen

Le potage à base de chou-fleur version crémeuse-épicée

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons jaunes coupés en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • coriandre
  • cardamone
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 3 bouillons de légumes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Ajoutez 2 oignons jaunes coupés en dés, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de curcuma, un peu de coriandre, un peu de cardamone, du sel et du poivre.
  3. Quand les oignons sont translucides, ajoutez 4 gousses d’ail hachées.
  4. Mélangez.
  5. Ajoutez ensuite 1 chou-fleur grossièrement haché ainsi que 3 bouillons de légumes.
  6. Portez à ébullition.
  7. Laissez ensuite cuire le tout pendant 15 min, jusqu’à ce que le chou-fleur devienne tendre.
  8. Retirez du feu et mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  9. Pour la déco, on opte pour un filet de lait de coco et un peu d’aneth frais.

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