Tarte au beurre de cacahuètes
En-cas, Dessert
25 min
00 min
6 personnes
Facile
© Green & Pepper / Barbara Catteau
Ingrédients
- 1 paquet d'oréos
- 270g de beurre
- 250g de beurre de cachuètes
- 100gr de sucre
- 175g de pépites de chocolat
- 125g de crème à fouetter
- Réduisez en miettes 1 paquet d’oréos à l’aide d’un robot de cuisine.
- Versez-les ensuite dans un saladier et ajoutez-y 120g de beurre fondu.
- Mélangez.
- Versez la préparation dans un moule à gâteau de façon à créer une croûte de quelques centimètres d’épaisseur.
- Mettez ensuite le moule au freezer pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier 250g de beurre de cacahuètes avec 100gr de sucre et 120g de beurre ramolli.
- Sortez la base de la tarte du frigo et versez le mélange dans le moule.
- Remettez la tarte au freezer pendant 10 minutes.
- Vous pouvez vous arrêter la. Mais pour les plus gourmandes, on va terminer par une couche de ganache au chocolat. Pour ce faire, prenez un bol résistant à la chaleur et versez-y 175g de pépites de chocolat avec 30g de beurre. Portez à ébullition 125g de crème à fouetter avant de l’ajouter directement dans le bol contenant le beurre et les pépites de chocolat. Versez la ganache sur la tarte et le tour est joué ! Il ne vous reste plus qu’à la placer 1h au réfrigérateur ou 20 min au freezer si vous mourrez d’impatience de la goûter.
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