Tarte au beurre de cacahuètes

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • En-cas Dessert
  • 25 mn
  • 6 personnes
  • Facile
Tarte au beurre de cacahuètes© Green & Pepper / Barbara Catteau

Découvrez cette délicieuse recette de tarte sans cuisson au beurre de cacahuètes à savourer entre amis ou en famille.

Ingrédients

  • 1 paquet d'oréos
  • 270g de beurre
  • 250g de beurre de cachuètes
  • 100gr de sucre 
  • 175g de pépites de chocolat
  • 125g de crème à fouetter

Préparation

  1. Réduisez en miettes 1 paquet d'oréos à l'aide d'un robot de cuisine.
  2. Versez-les ensuite dans un saladier et ajoutez-y 120g de beurre fondu.
  3. Mélangez.
  4. Versez la préparation dans un moule à gâteau de façon à créer une croûte de quelques centimètres d'épaisseur.
  5. Mettez ensuite le moule au freezer pendant 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier 250g de beurre de cacahuètes avec 100gr de sucre et 120g de beurre ramolli.
  7. Sortez la base de la tarte du frigo et versez le mélange dans le moule.
  8. Remettez la tarte au freezer pendant 10 minutes.
  9. Vous pouvez vous arrêter la. Mais pour les plus gourmandes, on va terminer par une couche de ganache au chocolat. Pour ce faire, prenez un bol résistant à la chaleur et versez-y 175g de pépites de chocolat avec 30g de beurre. Portez à ébullition 125g de crème à fouetter avant de l'ajouter directement dans le bol contenant le beurre et les pépites de chocolat. Versez la ganache sur la tarte et le tour est joué ! Il ne vous reste plus qu'à la placer 1h au réfrigérateur ou 20 min au freezer si vous mourrez d'impatience de la goûter.
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