Tarte au beurre de cacahuètes

Type de repas

En-cas, Dessert

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

6 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Tarte au beurre de cacahuètes

© Green & Pepper / Barbara Catteau

Ingrédients

  • 1 paquet d'oréos
  • 270g de beurre
  • 250g de beurre de cachuètes
  • 100gr de sucre 
  • 175g de pépites de chocolat
  • 125g de crème à fouetter
  1. Réduisez en miettes 1 paquet d’oréos à l’aide d’un robot de cuisine.
  2. Versez-les ensuite dans un saladier et ajoutez-y 120g de beurre fondu.
  3. Mélangez.
  4. Versez la préparation dans un moule à gâteau de façon à créer une croûte de quelques centimètres d’épaisseur.
  5. Mettez ensuite le moule au freezer pendant 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier 250g de beurre de cacahuètes avec 100gr de sucre et 120g de beurre ramolli.
  7. Sortez la base de la tarte du frigo et versez le mélange dans le moule.
  8. Remettez la tarte au freezer pendant 10 minutes.
  9. Vous pouvez vous arrêter la. Mais pour les plus gourmandes, on va terminer par une couche de ganache au chocolat. Pour ce faire, prenez un bol résistant à la chaleur et versez-y 175g de pépites de chocolat avec 30g de beurre. Portez à ébullition 125g de crème à fouetter avant de l’ajouter directement dans le bol contenant le beurre et les pépites de chocolat. Versez la ganache sur la tarte et le tour est joué ! Il ne vous reste plus qu’à la placer 1h au réfrigérateur ou 20 min au freezer si vous mourrez d’impatience de la goûter.

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