Un gâteau, c’est moins cher qu’un bijou et ça nous fera passer un moment à deux (je parle de la dégustation du gâteau, pas de la préparation) !
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de poudre d’amandes
Préparation
- Préchauffez le four sur 180°C. Tapissez un petit moule rectangulaire - ou en forme de cœur si vous voulez – avec du papier sulfurisé.
- Au micro-ondes, faites fondre dans un bol 100 g de beurre et 100 g de chocolat noir coupé en morceaux. Fouettez 2 œufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le mélange beurre-choco, 50 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé et 40 g de poudre d’amandes. Mélangez bien et versez la pâte dans le moule choisi.
- Faites cuire +/- 20 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans le brownie : elle doit ressortir propre. Laissez refroidir avant de démouler.
- Coupez un cœur dans du carton. Posez le cœur en carton sur le brownie, saupoudrez de sucre glace et enlevez le carton avant de servir.