Le brownie in love

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Dessert
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 4 personnes
  • Facile

Un gâteau, c’est moins cher qu’un bijou et ça nous fera passer un moment à deux (je parle de la dégustation du gâteau, pas de la préparation) !

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de poudre d’amandes

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°C. Tapissez un petit moule rectangulaire - ou en forme de cœur si vous voulez – avec du papier sulfurisé.
  2. Au micro-ondes, faites fondre dans un bol 100 g de beurre et 100 g de chocolat noir coupé en morceaux. Fouettez 2 œufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le mélange beurre-choco, 50 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé et 40 g de poudre d’amandes. Mélangez bien et versez la pâte dans le moule choisi.
  4. Faites cuire +/- 20 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans le brownie : elle doit ressortir propre. Laissez refroidir avant de démouler.
  5. Coupez un cœur dans du carton. Posez le cœur en carton sur le brownie, saupoudrez de sucre glace et enlevez le carton avant de servir.
Rejoignez notre communauté de foodies sur le compte Instagram @elleatable.be. Likez, commentez et partagez vos propres recettes avec le hashtag #ELLEfoodteam! Source: ELLE.be
Proposer une recette