Cake Pops vanille-choco… Pour la Saint-Valentin !

Type de repas

Dessert

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

20 min

Nombre de personnes

20 cake pops

Niveau de difficulté

Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine fermentante
  • 100 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 œufs
  • 4 c.à s. d’eau tiède
  • 40 g de chocolat noir
  • 1 c.à c. d’huile végétale
  • 250 g de chocolat noir
  • 1 c.à s. d’huile végétale

Pour 20 cake pops au chocolat blanc (oui, 20 c’est beaucoup pour deux mais comme ça vous êtes sûr d’en sortir au moins 10 réussis !) :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Munissez-vous d’un moule à cake pops et vaporisez les deux parties d’huile afin de démouler les cake pops facilement.
  2. Dans un bol, mélangez 150 g de farine fermentante, 100 g de sucre en poudre, 90 g de beurre, les graines d’1 gousse de vanille, 3 œufs entiers et 4 c.à s. d’eau tiède. Fouettez au batteur électrique pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et crémeuse.
  3. Versez la pâte dans la partie du moule sans les trous et refermez avec l’autre partie. Enfournez pendant 20 minutes. Sortez-les du four et laissez refroidir. Démoulez les cake pops et réservez-les.
  4. Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faites fondre 40 g de chocolat noir avec 1 c.à c. d’huile végétale. Plongez l’extrémité des bâtons de sucette dans le chocolat blanc fondu et piquez-les dans les cake pops. Placez-les sur une assiette et laissez prendre 15 minutes au réfrigérateur.
  5. Ensuite, faites fondre 250 g de chocolat noir au bain-marie ou au four à micro-ondes avec 1 c.à s. d’huile végétale. Trempez les cakes pops un à un dans le chocolat fondu en les égouttant bien pour enlever le surplus de chocolat. Piquez les cake pops au fur et à mesure dans la frigolite ou dans un verre rempli de sucre et décorez-les avant que le chocolat ne durcisse.

Laissez bien sécher les cake pops avant de servir.

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