Recette facile de gâteau au chocolat pour la Saint-Valentin
Ingrédients
- 150 g de farine fermentante
- 100 g de sucre
- 90 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 3 œufs
- 4 c.à s. d’eau tiède
- 40 g de chocolat noir
- 1 c.à c. d’huile végétale
- 250 g de chocolat noir
- 1 c.à s. d’huile végétale
Préparation
Pour 20 cake pops au chocolat blanc (oui, 20 c’est beaucoup pour deux mais comme ça vous êtes sûr d’en sortir au moins 10 réussis !) :
- Préchauffez le four à 180°C. Munissez-vous d’un moule à cake pops et vaporisez les deux parties d’huile afin de démouler les cake pops facilement.
- Dans un bol, mélangez 150 g de farine fermentante, 100 g de sucre en poudre, 90 g de beurre, les graines d’1 gousse de vanille, 3 œufs entiers et 4 c.à s. d’eau tiède. Fouettez au batteur électrique pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et crémeuse.
- Versez la pâte dans la partie du moule sans les trous et refermez avec l’autre partie. Enfournez pendant 20 minutes. Sortez-les du four et laissez refroidir. Démoulez les cake pops et réservez-les.
- Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faites fondre 40 g de chocolat noir avec 1 c.à c. d’huile végétale. Plongez l’extrémité des bâtons de sucette dans le chocolat blanc fondu et piquez-les dans les cake pops. Placez-les sur une assiette et laissez prendre 15 minutes au réfrigérateur.
- Ensuite, faites fondre 250 g de chocolat noir au bain-marie ou au four à micro-ondes avec 1 c.à s. d’huile végétale. Trempez les cakes pops un à un dans le chocolat fondu en les égouttant bien pour enlever le surplus de chocolat. Piquez les cake pops au fur et à mesure dans la frigolite ou dans un verre rempli de sucre et décorez-les avant que le chocolat ne durcisse.
Laissez bien sécher les cake pops avant de servir.