Brookie barres au caramel
En-cas, Dessert
20 min
30 min
8 personnes
Moyen
La petite bouchée crue chocolat-caramel de Nats
Ingrédients
- 1 sachet de préparation pour brownie
- 1 sachet de caramels
- 60gr de crème épaisse
- 300gr de pépites de chocolat
- 105g de farine
- 75g de flocons d'avoine
- 110gr de sucre brun
- bicarbonate de soude
- sel
- 100g de beurre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- Dans un saladier, versez 1 sachet de préparation pour brownie ainsi que les ingrédients liquides indiqués sur le sachet. Vous pouvez aussi le faire maison, en réalisant la première partie de la recette numéro 2.
- Tapissez ensuite un moule carré d’une feuille de papier sulfurisé et versez la préparation à l’intérieur.
- Enfournez à 180° pour 15 min.
- Dans un bol supportant la chaleur, combinez 1 sachet de caramels et 60gr de crème épaisse.
- Faites ensuite fondre le tout en plusieurs fois au micro-ondes afin que le caramel ne brûle pas.
- Une fois le brownie cuit, ajoutez successivement sur le dessus 300gr de pépites de chocolat puis le mélange caramel.
- Dans bol, mélangez 105g de farine, 75g de flocons d’avoine, 110gr de sucre brun, un peu de bicarbonate de soude et un peu de sel.
- Mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène. Faites fondre 100g de beurre.
- Ajoutez-le au mélange ainsi que 2 cuillères à café d’extrait de vanille.
- Émiettez ensuite le mélange sur le caramel fondu et ré enfourner pendant 15 min.
- Après cuisson, laissez refroidir à l’air libre pendant une bonne heure, jusqu’à ce que vous soyez en mesure de découper proprement le brookie en petits carrés.
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