Cocktail de l’amour : Soupe Champenoise

Type de repas

Cocktail

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

0 min

Nombre de personnes

1 verre

Niveau de difficulté

Facile

Cocktail de l’amour : Soupe Champenoise

Ingrédients

  • 2 cl de jus de citron (ou de citron vert)
  • 1 trait de sirop de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe de triple sec (Cointreau, Grand Marnier)
  • 30 cl de champagne
  1. Remplissez un shaker de 2 cl de jus de citron (ou de citron vert), d’1 trait de sirop de sucre de canne et de 2 cuillères à soupe de triple sec (Cointreau, Grand Marnier).
  2. Secouez bien.
  3. Versez le contenu du shaker dans une flûte de champagne et ajoutez 30 cl de champagne par dessus.

Attention à ce que l’ensemble de vos ingrédients ait été bien stocké au frais au préalable.

Une variante: remplacez le jus de citron vert par du jus d’orange et vous obtiendrez un “Mimosa”.

 

ads

ads