Voici la recette colorée et originale de la Yellow salad à déguster cet été !
Ingrédients
- 1 ou 2 épis de maïs
- 6 tomates jaunes
- 2 courgettes jaunes
- 1 grappe de tomates cerises jaunes
- 1 ananas
- 2 pommes golden
- 1/2 citron
- 6 œufs durs
- quelques fleurs comestibles jaunes
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de vinaigre à la pulpe de fruit de la passion À l’Olivier
- 1 c. à café de moutarde Savora
- le jus de 1/2 pamplemousse
- fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
- Faites cuire les épis de maïs dans de l’eau bouillante 15 à 20 min, salez à la fin, puis égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
- Égrainez les épis.
- Faites cuire les courgettes coupées en petits dés 5 min dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur.
- Coupez les tomates jaunes, les tomates cerises jaunes, l’ananas et les pommes en morceaux. Citronnez les pommes. Rassemblez les légumes et les fruits dans un saladier.
- Ecalez les œufs durs.
- Préparez la vinaigrette avec les ingrédients qui lui sont destinés.
- Versez-la sur la salade, remuez délicatement, réservez 1 h au frais.
- Au moment de servir, répartissez la salade dans des bocaux, ajoutez des pétales de fleurs et les œufs ouverts en deux en dernier.
- Vous pouvez aussi utiliser des grains de maïs en conserve pour simplifier la recette et réduire le temps de cuisson.