Fettucines aux crevettes et crème épicée

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 personnes
  • Facile
Fettucines aux crevettes et crème épicée

Vous en avez marre des plats classiques de pâtes? Découvrez la délicieuse recette des fettucines aux crevettes !

Ingrédients

  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 120g de tomates séchées
  • 40 petites crevettes
  • sel
  • paprika
  • 250g de crème légère
  • 1 cuillère à café de basilic
  • poivre rouge
  • 100g de parmesan râpé
  • 225g de fettucines

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faites revenir 4 gousses d'ail émincées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. Ajoutez 120g de tomates séchées, environ 40 petites crevettes, un peu de sel et un peu de paprika.
  3. Cuisez le tout à feu moyen pendant 2-3 minutes.
  4. Ajoutez 250g de crème légère, 1 cuillère à café de basilic et un peu de poivre rouge.
  5. Portez à ébullition puis laissez mijoter.
  6. Ajoutez 100g de parmesan râpé et remuez afin qu'il fonde et se mélange à la crème.
  7. Quand le fromage est fondu, rajoutez du sel, du basilic et du poivre selon votre goût.
  8. Pendant que la préparation mijote, faites cuire 225g de fettucines dans de l'eau.
  9. Une fois cuites, ajoutez les pâtes à la préparation et mélangez le tout. Servez.
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