Saumon et avocat sauce Teriyaki : notre recette !
Lunch/dîner
15 min
10 min
6 personnes
Facile
Ingrédients
- 6 pavés de saumon
- ketchup épicé
- 6 avocats
- sauce teriyaki
- 50 g de pignons de pin
- sucre de canne roux
- 3 c. à soupe de graines de sésame
- poivre du moulin
- huile d’olive
- Badigeonnez les pavés de saumon de ketchup épicé. Coupez la chair des avocats en cubes.
- Faites revenir les pavés de saumon à feu assez vif 3 min de chaque côté dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, et versez un trait de sauce teriyaki à la fin de la cuisson.
- Retirez les pavés de saumon, salez à peine, poivrez et réservez au chaud.
- Déposez dans la poêle les cubes d’avocats, les pignons de pin et les graines de sésame.
- Saupoudrez le tout d’un peu de sucre roux, de sel, de poivre et faites sauter en secouant la poêle pendant 2 min environ.
- Ajoutez encore un peu de sauce teriyaki. Servez aussitôt.
l’astuce
Pour maintenir les pavés de saumon au chaud, placez-les dans un plat posé sur une casserole d’eau frémissante et recouvrez avec un saladier.
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