TOASTS AU SOJA ET AUX PETIT POIS PAR GREEN & PEPPER
Lunch/dîner
15 min
5 min
4 personnes
Facile
© Green & Pepper / Barbara Catteau
Ingrédients
- 130 g de soja vert pré-cuit
- 100 g de petits pois congelés
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’eau minéral
- 50 ml d’huile d’olive
- le zeste d'1/2 citron
- les rondelles d’1/2 citron
- le jus d'1/2 citron
- 100 g de ricotta
- 10 feuilles de menthe
- quelques noix de pécan (facultatif)
- sel et poivre
- Commencez par couper l’ail en petits morceaux.
- Dans une casserole, chauffez le miel jusqu’à ce qu’il devient brun-doré.
- Ajoutez l’ail et l’eau.
- Mélangez avec une cuillère en bois pendant 3-4 minutes.
- Mettez les gousses d’ail, le reste du miel et la ricotta dans un bol. Mélangez.
- Éteignez le feu, ajoutez l’huile d’olive, les zestes de citron, les rondelles et le jus de citron dans la casserole.
- Laissez refroidir.
- Dans votre blender, mixez à vitesse moyenne pendant environ 3 minutes le soja, les petit pois et 5 feuilles de menthe.
Si vous avez du pain, cela sera parfait pour l’apéro ! Toastez une tranche de pain et vous pouvez par exemple mettre un peu de ricotta puis le mélange de soja/petit pois. Garnissez avec un filet d’huile d’olive, le sel, le poivre, le reste des feuilles de menthe (coupées en petits morceaux) et des morceaux de noix de pécan. Si vous n’avez pas de pain, n’hésitez à mélanger l’ensemble avec des pâtes de riz ou de blé. C’est délicieux !
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