SOUPE DE PATATES DOUCES ET GRAINES DE CHIA PAR GREEN & PEPPER

Mis à jour le 7 février 2018 Imprimer la fiche recette par ELLE Belgique
  • Lunch/dîner
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 3 personnes
  • Facile
SOUPE DE PATATES DOUCES ET GRAINES DE CHIA PAR GREEN & PEPPER© Green & Pepper / Barbara Catteau

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Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • 12 cuillères à soupe d’eau minérale
  • 380gr de patates douces
  • 150gr depoivrons rouges
  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 litre d’eau
  • trois branches de coriandre
  • 50 m huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pour commencer, mettez les graines de chia et l’eau minérale dans un bol. Mélangez.
  2. Coupez la patate douce, le poivron rouge, la gousse d’ail (en très petits morceaux) et les tomates (en quatre parties).
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen.
  4. Ensuite, ajoutez les morceaux d’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis les dés de patates douces, de tomates.
  5. Faites cuire pendant environ 5 minutes et assaissonez de sel et poivre.
  6. Versez l’eau ainsi que les feuilles de coriandre et laissez mijoter pendant 10-15 minutes.
  7. Mixez le tout avec l’aide d’un robot de cuisine. Ensuite, ajoutez le mélange chia/eau, et mixez de nouveau.

Et voilà, vous avez terminé! Nous, on accompagne cette délicieuse soupe avec du pain au curcuma!

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