SEMOULE AUX GRAINES TOASTÉES ET LÉGUMES PAR GREEN & PEPPER
Lunch/dîner
10 min
15 min
4 personnes
Facile
© Green & Pepper / Barbara Catteau
Ingrédients
- 150gr de soja vert (préalablement cuit)
- 50 ml d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de graines de tournesol
- 3 cuillères à soupe de graines de courge
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- 2 gousses d’ail.
- 300gr de semoule
- 3 carottes
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 zeste de citron vert
- 1/2 jus de citron vert
- Feta
- Persil
- Sel et poivre
- Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive avec les graines et les gousses d’ail (préalablement coupées en petits morceaux).
- Chauffez pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré. N’hésitez pas à remuer de temps en temps. Nettoyez, épluchez et coupez les carottes en lamelles.
- Ensuite, placez-les dans la poêle avec un peu de miel, le jus et le zeste de citron vert. Retirez la poêle du feu et laissez reposer pendant environ 8 à 10 minutes.
- Dans un plat, mettez la semoule et versez de l’eau chaude. Nous avons utilisé l’eau de la cuisson de notre soja vert, mais vous pouvez également faire bouillir l’eau avec un cube de bouillon de légumes. Quant à la quantité d’eau, versez-la lentement, de sorte que la semoule absorbe ce qui est nécessaire. Remuez avec une fourchette.
- Placez au dessus de la semoule le soja vert, les carottes et les différentes graines. Emiettez un peu de féta avec vos mains et saupoudrez au dessus des carottes. Enfin garnissez avec un peu de persil haché, sel et poivre.
Et voilà!
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