Star de la saison, cette variété de chou frisé est une bombe de vitamines et de minéraux. Deux poignées de kale émincé = la totalité des apports journaliers couverts en vitamines C et A ! Riche aussi en vitamine K, ce super aliment contient aussi une bonne dose de fibres, de calcium, de fer et de potassium.
Ingrédients
- 1 chou Kale
- 100 g de noix de cajou
- 1 gousse d'ail
- 2 c à soupe de pecorino râpé
- Huile d'olive
- 50 g de petits pois
- 500 g de tagliatelles fraîches
- Persil plat frais
Préparation
- Préparez un pesto en mixant les feuilles de chou kale cru, les noix de cajou, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de pecorino râpé et ajoutez de l'huile d'olive.
- Faits cuire les petits pois surgelés dans de l'eau bouillante.
- Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles fraîches al dente. Égouttez.
- Mélangez les tagliatelles avec les petits pois, le pesto de kale et quelques brins de persil plat frais.
Notre alternative healty :
- remplacez les tagliatelles par une courge spaghetti!
- Coupé la courge spaghetti en deux, retirez ses pépins et badigeonnez les 2 parties d'huile d'olive.
- Dans un four préchauffé à 200 °C, faites-là cuire 40 à 50 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté peau vers le haut.
- Détachez la chair de la courge à l'aide d'une fourchette et formez des "spaghettis".
- Mélangez ensuite avec le pesto de kale.