Muffins aux bananes, flocons d’avoine et myrtiles
Petit-déjeuner, En-cas, Dessert
15 min
25 min
10 personnes
Facile
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 bananes mûres (plus elles sont mûres, mieux c'est)
- 125 ml de lait écrémé
- 4 g de poudre à lever
- 2 g de bicarbonate
- 50 g de Canderel Poudre cristallisée
- 50 g de margarine
- 1 œuf
- 50 g de flocons d'avoine + 1 cuil. à soupe pour la finition
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez les bananes dans un saladier et écrasez-les avec une fourchette.
- Faites fondre la margarine à feu doux et ajoutez-la aux bananes.
- Ajoutez le lait et l’œuf, et mélangez convenablement le tout.
- Dans un autre saladier, mélangez la Canderel Poudre cristallisée, la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et les flocons d’avoine.
- Mixez brièvement les deux mélanges ensemble (évitez de passer trop longtemps au mixeur).
- Ajoutez les myrtilles et mélangez doucement.
- Graissez un moule à muffins avec un spray de cuisson, ou utilisez des caissettes en papier.
- Parsemez les muffins de flocons d’avoine.
- Faites cuire les muffins pendant environ 20-25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Sortez le moule à muffins du four et laissez refroidir les muffins sur une grille.
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