Aujourd'hui on opte pour un gâteau... Vegan. A découvrir !
Ingrédients
- 200g d’amandes crues sans peau
- 100g de noix coco déshydratée
- 2 cuillères à soupe de crème d’amande
- 1 cuillère à soupe de sucre de panela
- 100g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- un peu de poudre d'amande (facultatif)
Préparation
- Mettez les amandes, la noix de coco, la crème d’amande, l’extrait de vanille et le sucre dans votre blender.
- Mixez tout à vitesse moyenne-élevée.
- Garnissez le fond d’un moule rectangulaire en silicone de cette mixture et aplatissez le tout avec vos mains afin que cela forme un fond compact. Réservez le tout au congélateur environ 30 à 40min. Pendant ce temps, faites fondre à feu doux le chocolat et l’huile de coco dans une casserole en prenant soin de mélanger.
- Après 30minutes, ressortez votre moule du congélateur et ajoutez une couche de chocolat fondu par dessus et éventuellement un peu de poudre de amandes. Mettez à nouveau le tout au congélateur durant 30 à 40min. C’est prêt!
Comme le disent si bien mes amis, cela ressemble à un « bounty glacé » mais en version saine.