Salade Thaï sauce cacahuète : recette
Lunch/dîner
10 min
10 min
4 personnes
Facile
Salades Gourmandes - Editions Marabout
Ingrédients
- 200gr d'émincé de poulet
- 65gr de feuilles de salade croquantes
- 1/2 poivron rouge
- 2 oeufs durs
- 3 oignons jeunes
- 150gr de concombre
- 40gr de pousses de soja
- 1 dose de sauce piquante aux cacahuètes (voir ci-dessous pour la recette)
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes concassées et grillées
- 1 piment rouge haché finement
- 60ml de vinaigre de riz
- 75gr de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 120ml d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de sauce chili douce
- 2 cuillère à café de gingembre frais, râpé
- 20ml de sauce soja salée
- 2 cuillères à café d'huile de sésame grillé
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- Sel et poivre
- Faites cuire les émincés de poulet.
- Pendant ce temps, découpez les poivrons en lamelles, coupez les oeufs durs en deux, tranchez les oignons jeunes dans le sens de la longueur et coupez les concombres en julienne.
- Disposez l’ensemble des ingrédients (sauf la sauce aux cacahuètes) dans un plat.
- Versez quelques cuillères (selon vos envies) de sauce sur la salade et parsemez de cacahuètes.
- À servir avec le reste de la sauce en accompagnement.
Recette sauce piquante aux cacahuètes (300 ml)
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un pot bien fermé et secouez jusqu’à ce que le beurre de cacahuète soit incorporé à la vinaigrette.
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