Salade de crevettes tropicales : recette
Lunch/dîner
10 min
0 min
4 personnes
Débutant
Photo : Victoria Wall Harris dans le livre "Salades Gourmandes" des Editions Marabout
Ingrédients
- 1 piment rouge moyen
- 1/2 cuillère à soupe de sucre de palme
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
- 1/2 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 1 gousse d'ail
- 300gr de crevettes cuites et décortiquées
- 1 mangue
- 150gr de concombre
- 10 feuilles de salade romaine
- 1 poignée de menthe fraiche
- 1 poignée de coriandre
- 1 piment rouge moyen
- 1 dose de vinaigrette thaï (voir ci-dessous pour la recette)
Recette de la vinaigrette Thai :
- Emincez le piment rouge et écrasez la gousse d’ail
- Mélangez le tout dans un récipient fermé.
Recette de la salade de crevettes tropicales :
- Taillez la mangue en allumettes, découpez le concombre en petits dés, hachez la menthe et la coriandre et émincez le piment rouge.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un plat.
- Ajoutez la vinaigrette par dessus.
ads
ads