Tarte aux poires
En-cas, Dessert
20 min
45 min
8 personnes
Moyen
Ingrédients
- 1 jaune d’œuf
- 50 ml d'eau
- 250 g de farine
- 150 g de margarine
- 1 cuil. à thé de sel
- 1 cuil. à soupe de Canderel Poudre cristallisée
- 100 g de margarine
- 100 g de poudre d'amande
- jus d'1 citron
- 50 g de Canderel Poudre cristallisée
- 4 poires
- Dans un saladier, mélangez la farine, la margarine, la Canderel Poudre cristallisée et le sel.
- Mélangez jusqu’à obtention d’un ensemble grumeleux (dans un robot de cuisine ou à la main).
- Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec l’eau et ajoutez à la pâte.
- Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Pelez les poires (mais laissez la queue).
- Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 30 minutes.
- Coupez les poires en 4 et ôtez le cœur.
- Pour la garniture, faites fondre la margarine à feu doux et ajoutez la Canderel Poudre cristallisée. Mettez le mélange dans un saladier et ajoutez la poudre d’amande ainsi que le jus de citron. Mélangez convenablement le tout.
- Préchauffez le four à 175°C.
- Graissez un moule à tarte rectangulaire de 35cm.
- Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, en formant un rectangle un peu plus grand que le moule.
- Foncez le moule avec la pâte.
- Répartissez la crème de manière régulière sur la pâte.
- Disposez les poires par-dessus.
- Faites cuire au four pendant environ 45 minutes.
- Si vous le souhaitez, servez avec de la crème fraîche (de soja).
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