Mixer la pizza avec le beurre de cacahuète c'est possible et c'est délicieux ! Découvrez cette recette originale du plat-dessert.
Ingrédients
- 300 gr de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cube de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre
Préparation
- Versez dans un saladier les 300 gr de farine.
- Ajoutez le sucre et une pincée de sel.
- Faites un trou au milieu de la farine et versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Dans un bol, mélangez 1/2 cube de levure avec 10 cl d'eau et ajoutez le tout dans votre saladier.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte.
- Pétrissez la pâte sur un plan de travail et ajoutez de la farine si nécessaire.
- Lorsque votre pâte est bien pétrie, laissez la reposer 30 minutes.
- Aplatissez votre pâte pour former un disque.
- À l'aide d'une fourchette, faites des trous un peu partout sur votre pâte à pizza.
- Préchauffez votre four à 200 °C et enfournez votre pizza pendant 5 à 6 minutes.
- Retirez votre pizza du four et étalez le beurre de cacahuète sur la pizza.
- Ensuite, garnissez-la avec tous les ingrédients qui vous font envie. Pomme, poire, banane, marshmallow, flocon d'avoine, pépites de chocolat, raisin sec...
- Lorsque vous avez fini de fignoler votre pizza, mettez-la au four encore 5 minutes. Votre pizza au beurre de cacahuète est maintenant prête à être engloutie ! Bon appétit.