Une recette fraîche à déguster en dessert et de préférence en terrasse sous le soleil ! Les matières grasses de la crème de coco sont bénéfiques pour le métabolisme et aident à faire baisser le taux de cholestérol.
Ingrédients
- 400 ml de crème de coco
- 120 g de sucre roux
- 15 g de gingembre frais
- 15 g de feuilles de menthe fraîches
- 125 ml d'eau
Préparation
- Portez l'eau à ébullition.
- Ajoutez-y le sucre et le gingembre pelé et coupé en tranches.
- Laissez bouillir jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu ensuite sortez du feu et laissez refroidir.
- Ensuite, retirez le gingembre.
- Mixez la crème avec le sirop de gingembre.
- Versez le tout dans un plat et parsemez de menthe fraîche ciselée.
- Réservez au congélateur pendant au moins 6 heures.
- Avant de servir, grattez le granité avec une fourchette puis servez bien froid.