Recette du granité coco, gingembre et menthe

Type de repas

Dessert

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

0 min

Nombre de personnes

6 à 8 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Recette du granité coco, gingembre et menthe

Ingrédients

  • 400 ml de crème de coco
  • 120 g de sucre roux
  • 15 g de gingembre frais
  • 15 g de feuilles de menthe fraîches
  • 125 ml d'eau
  1. Portez l’eau à ébullition.
  2. Ajoutez-y le sucre et le gingembre pelé et coupé en tranches.
  3. Laissez bouillir jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu ensuite sortez du feu et laissez refroidir.
  4. Ensuite, retirez le gingembre.
  5. Mixez la crème avec le sirop de gingembre.
  6. Versez le tout dans un plat et parsemez de menthe fraîche ciselée.
  7. Réservez au congélateur pendant au moins 6 heures.
  8. Avant de servir, grattez le granité avec une fourchette puis servez bien froid.

ads

ads