Pour que régime ne rime plus avec frustration, on a demandé à Patrick Jarno, chef du Delight, le restaurant diététique du Sofitel Quiberon Thalassa, de nous souffler une entrée ultralégère.
Ingrédients
- 270 g de coeur d'artichaut
- 280 de homard cuit
- 1 oeuf dur
- 10 g de moutarde
- 100 g de fromage blanc 0% matière grasse
- 10 g de tartalgues
- 50 ml de vinaigre balsamique
- Algues condiments
Préparation
- Coupez en brunoise les coeur d'artichaut ainsi que le homard cuit au court bouillon.
- Mélangez-les à la mayonnaise diététique, puis moulez dans 4 cercles à entremets. Conservez au frais.
La mayonnaise diététique
- Mixez l'oeuf dur, puis ajoutez la moutarde.
- Remixez jusqu'à obtention d'une consistance bien lisse.
- Ajoutez le fromage blanc 0% matière grasse et rectifiez l’assaisonnement.
La vinaigrette aux algues
- Émulsionnez le tartalgues avec le vinaigre balsamique et les algues condiments.
- Disposez un liseré sur chaque assiette pour accompagner chaque tartare d'artichaut au homard.