Les barres coco chocolat

Type de repas

En-cas, Dessert

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

0 min

Nombre de personnes

8 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Les barres coco chocolat

Source: lesrecettesdejuliette.fr

Ingrédients

  • 30 g de riz soufflé
  • 130 g de flocons d'avoine
  • 2 oranges râpées en zestes
  • 70 g de copeaux de noix de coco séchée
  • 190 g de sirop de riz
  • 300 g de dattes séchées
  • 120 g de chocolat noir
  1. Préchauffez le four à 175°C et recouvrez un plat qui va au four de papier sulfurisé.
  2. Faites dorer les flocons d’avoine une dizaine de minutes sur une plaque, puis laissez refroidir.
  3. Mélangez le riz soufflé, les copeaux de coco et les flocons d’avoine.
  4. Ajoutez-y le sirop de riz et les dattes préalablement hachées et trempées dans de l’eau chaude.
  5. Mélangez énergiquement pour éliminer tous les grumeaux.
  6. Etalez uniformément la préparation dans le plat.
  7. Enfin, faites fondre le chocolat au bain marie et incorporez-y les zestes d’orange.
  8. Versez le chocolat fondu sur la pâte.
  9. Réservez le tout au réfrigérateur. Servez en petites tranches.

ads

ads