A base de céréales et énergétique, cette recette est idéale à l'heure de la collation.
Ingrédients
- 30 g de riz soufflé
- 130 g de flocons d'avoine
- 2 oranges râpées en zestes
- 70 g de copeaux de noix de coco séchée
- 190 g de sirop de riz
- 300 g de dattes séchées
- 120 g de chocolat noir
Préparation
- Préchauffez le four à 175°C et recouvrez un plat qui va au four de papier sulfurisé.
- Faites dorer les flocons d'avoine une dizaine de minutes sur une plaque, puis laissez refroidir.
- Mélangez le riz soufflé, les copeaux de coco et les flocons d'avoine.
- Ajoutez-y le sirop de riz et les dattes préalablement hachées et trempées dans de l'eau chaude.
- Mélangez énergiquement pour éliminer tous les grumeaux.
- Etalez uniformément la préparation dans le plat.
- Enfin, faites fondre le chocolat au bain marie et incorporez-y les zestes d'orange.
- Versez le chocolat fondu sur la pâte.
- Réservez le tout au réfrigérateur. Servez en petites tranches.