Au dîner, le beurre de cacahuète s'invite.
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet (500gr)
- 2 tomates fraîches ou 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Gingembre
- Coriandre
- 25 cl d'eau ou 10 cl de lait de coco
Préparation
- Découpez votre poulet en petit cube.
- Faites une marinade avec les dés de poulet, le gingembre, l'ail haché et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Laissez mariner au frais pendant 1h30 à 2h.
- Versez votre poulet mariné dans une marmite, un wok ou une poêle.
- Faites le cuire à feu doux en ajoutant un oignon haché.
- Coupez vos tomates en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation ou versez votre boîte de concentré de tomates.
- Ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète.
- Tout en mélangeant, rajoutez soit 25 cl d'eau soit 10 cl de lait de coco pour les plus aventuriers.
- Laissez mijoter encore 20 minutes et parsemez la préparation de coriandre.
- Une pincée de sel et de poivre et votre poulet au beurre de cacahuète est prêt.
Vous pouvez utiliser cette sauce à volonté avec des nouilles ou encore avec des scampis.