Gaufres aux fines herbes et au Gruyère AOP

Type de repas

Lunch/dîner, En-cas

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

4 min

Nombre de personnes

8 gaufres

Niveau de difficulté

Facile

Gaufres aux fines herbes et au Gruyère AOP

Ingrédients

  • 20 g de levure fraîche
  • 2,5 dl de lait tiède
  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre fondu + pour le gaufrier
  • 4 œufs jaunes et blancs séparés
  • 2 càs de ciboulette
  • 2 càs de persil
  • 2 càs de origan
  • 100 g de Gruyère AOP râpé
  • sel
  1. Délayez la levure fraîche dans le lait.
  2. Réservez.
  3. Dans un récipient, mélangez la farine et le sel.
  4. Réservez.
  5. Dans un autre récipient, mélangez le beurre fondu avec les jaunes d’œufs, les herbes et le lait avec la levure.
  6. Ajoutez ensuite le Gruyère AOP.
  7. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
  8. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.
  9. Réservez pendant 30 minutes.
  10. Battez les blancs d’œufs en neige ferme.
  11. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte.3.
  12. Préchauffez le gaufrier.
  13. Enduisez-le de beurre.
  14. Déposez 1 càs de préparation dans le gaufrier.
  15. Faites cuire les gaufres quelques minutes.
  16. Réservez-les au chaud.

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