Cette recette vous donnera envie de faire un pique-nique tous les dimanches...
Ingrédients
- 300 g de pâtes au choix (ici, mafalde corte)
- 8 mini-courgettes
- 2 avocats
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de basilic
- 50 g de copeaux de parmesan
- 4 c. à soupe de graines de sésame
- 1 bocal d’œufs de truite (ou des petits cubes de saumon)
- Pour la vinaigrette
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre au miel
- poivre du moulin
- 1 c. à café de moutarde aux herbes
- 1 c. à café de Worcestershire sauce
Préparation
- Faites cuire les pâtes environ 10 min dans de l’eau bouillante salée, passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez-les.
- Faites cuire en même temps les courgettes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min. Laissez-les tiédir et coupez-les en rondelles.
- Mettez les pâtes et les courgettes dans un saladier, ajoutez les herbes ciselées, les œufs de truite, les graines de sésame, les avocats coupés en cubes, le parmesan.
- Préparez et versez la vinaigrette, mélangez et mettez au frais 1 h avant de servir
La variante
Remplacez les œufs de truite par des lanières de jambon de pays et des mini-boules de mozzarella.