Allié des régimes, le yoghurt s’incruste dans nos menus.
Ingrédients
- Boîte de pois chiches multicolores, rincés et égouttés
- 150 ml de fèves edamames
- 6 tomates cerise coupées en 4
- Noix de coco grillée
- Le jus d’1/2 citron
- Persil plat
- 75 ml de graines de tournesol
- 60 ml de yoghurt grec nature
- 30 ml de lait de coco
- 5 ml de moutarde de Dijon
- 5 ml de miel
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez la boîte de pois chiches multicolores, les fèves edamames, les tomates cerise coupées en 4, la noix de coco grillée, le jus d’1/2 citron, le persil plat.
- Dans un autre bol, fouettez le yoghurt grec nature, le lait de coco, la moutarde, le miel et le sel et poivre pour obtenir la vinaigrette
- Répartissez la salade de légumineuses dans quatre assiettes.
- Versez la vinaigrette et garnissez de graines de tournesol.
Valeurs nutritives (par portion) : Calories : 306 – Lipides : 12,5 g – Gras saturés : 2,9 g – Cholestérol : 1 mg – Sodium : 35 mg – Glucides : 37 g – Fibres : 8 g – Protéines : 16 g