Le lunch : salade de légumineuses et cie

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

4 portions

Niveau de difficulté

Facile

Le lunch : salade de légumineuses et cie

Ingrédients

  • Boîte de pois chiches multicolores, rincés et égouttés
  • 150 ml de fèves edamames
  • 6 tomates cerise coupées en 4
  • Noix de coco grillée
  • Le jus d’1/2 citron
  • Persil plat
  • 75 ml de graines de tournesol
  • 60 ml de yoghurt grec nature
  • 30 ml de lait de coco
  • 5 ml de moutarde de Dijon
  • 5 ml de miel
  • Sel, poivre
  1. Dans un grand bol, mélangez la boîte de pois chiches multicolores, les fèves edamames, les tomates cerise coupées en 4, la noix de coco grillée, le jus d’1/2 citron, le persil plat.
  2. Dans un autre bol, fouettez le yoghurt grec nature, le lait de coco, la moutarde, le miel et le sel et poivre pour obtenir la vinaigrette
  3. Répartissez la salade de légumineuses dans quatre assiettes.
  4. Versez la vinaigrette et garnissez de graines de tournesol.

 

Valeurs nutritives (par portion) : Calories : 306 – Lipides : 12,5 g – Gras saturés : 2,9 g – Cholestérol : 1 mg – Sodium : 35 mg – Glucides : 37 g – Fibres : 8 g – Protéines : 16 g

ads

ads